FEBI AUDIENSI DENGAN KOMISARIS PT. KHAZANAH TANI NUSANTARA

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) - FEBI AUDIENSI DENGAN KOMISARIS PT. KHAZANAH TANI NUSANTARA

8/2/2021. FEBI merupakan Fakultas yang orientasinya bisnis atau enterpreniur berbasiskan ekonomi syariah. Selalu berupaya meningkatkan kualitas akademik mahasiswa berbasis multi skill. Sehingga nanti alumni FEBI IAIN Bukittinggi dapat mandiri dan menciptakan lapangan pekerjaan. Untuk itu FEBI lebih banyak membangun kerjasama dan link dengan berbagai pihak yang mendukung  sesuai  jurusan yang ada. Alhamdulillah FEBI dalam waktu dekat merencanakan kerjasama dalam bidang Akademik, dan Pengabdian Masyarakat dengan pihak PT. Khazanah Tani Nusantara. PT ini bergerak dalam hal Pemberdayaan Lahan Pertanian  berbasis Ekonomi Syariah  yang terintegrasi dengan berbagai potensi bisnis baik agro bisnis maupun agro wisata yang lokasinya berdampingan dengan kampus IAIN Bukittinggi.

Rismal Hadi M.Si. sebagai Ketua Bappeda Kota Bukittinggi yang langsung menjadi komisarisnya berharap ada kerjasama antara FEBI IAIN Bukittinggi dengan PT ini, karena bisa saling sharing keuntungan baik bidang akademiknya dan juga bidang bisnisnya. Program PT ini karena terkait agro bisnis dan wisata berbasis ekonomi syariah yang bertujuan untuk memberdayakan masyarakat petani  dengan lahan yang ada untuk lebih produktif didukung tekhnologi. Audiensi ini sangat direspon positif oleh Dekan FEBI Dr. Iiz Izmuddin, MA, untuk ditindaklanjuti karena sangat sejalan dengan visi misi FEBI dan unit BLU yang berdampak profit bagi lembaga. Audiensi ini Dekan didampingi jajaran pimpinan lainnya, Wd1 yang membidangi akademik Dr. Hesi Eka Putri, M.Si, Wd2 membidangi  Admistrasi dan Keuangan Dra. Rusyaida D., M.Ag serta Wd3 bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Gusril Bashir, SH, M.Hum. Audiensi sudah direspon positif juga oleh  Warek 1 Dr. Asyari, M.Si.,  yang InsyaAllah teknis MOU nya akan dibahas pada tingkat Institut yang membidangi bidang Kerjasama.(rs)