Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) - Diskusi Dosen: Menggali Ide Riset dalam Mengakselerasi Publikasi Ilmiah Dosen Program Magister Ekonomi Syariah

Seiring dengan tuntutan integrasi hasil-hasil penelitian dan pengabdian masyarakat terhadap kegiatan pembelajaran yang diatur dalam Keputusan Rektor IAIN Bukittinggi Nomor: 202.3/In.26/HK.00.8/07/2018 , maka Program Studi S2 Ekonomi Syariah menggelar kegiatan Diskusi Dosen dengan tema “Menggali Ide Riset Untuk Mengakselerasi Publikasi Ilmiah Dosen”. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dengan media Zoom Meeting pada tanggal 9 Juli 2020 jam 08.00 – 10.30. Kegiatan ini diikuti oleh 78 orang dosen yang tidak hanya berasal dari Program S2 Ekonomi Syariah, namun juga terbuka bagi dosen FEBI IAIN Bukittingi ataupun dosen-dosen IAIN Bukittinggi yang berminat dengan materi diskusi. Bertindak sebagai narasumber dalam kegiatan ini adalah Dr. H Asyari S.Ag M.Si yang menggelar sebuah manuscript jurnal dengan judul “Perilaku dan Recovery Ekonomi” dan Dr. Hesi Eka Puteri, SE, M.Si yang memberikan materi tentang pentingnya “Reference Manager dalam Penulisan Jurnal- Jurnal Bereputasi”. Dari kegiatan diskusi dosen ini diharapkan dosen-dosen di Program Studi S2 Ekonomi Syariah serta dosen FEBI IAIN Bukittinggi pada umumnya dapat menggali berbagai ide riset dalam menghasilkan karya ilmiah yang kompetitif untuk di publikasikan dalam jurnal-jurnal nasional terakreditasi atau jurnal-jurnal International bereputasi. Diharapkan juga setiap materi diskusi dosen yang kita usung di FEBI IAIN Bukittinggi mampu mewujudkan konsep pemenuhan integrasi penelitian kedalam proses pembelajaran sehingga tuntutan akreditasi 9 kriteria yang menekankan pentingnya konsep integrasi ini dapat terealisasi melalui wadah kegiatan diskusi dosen. (hep)