Diskusi Dosen: “Book Chapter dan Bedah RPS (Rencana Pembelajaran Semester)”

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) - Diskusi Dosen: “Book Chapter dan Bedah RPS (Rencana Pembelajaran Semester)”

Dalam upaya memenuhi tuntutan integrasi hasil-hasil penelitian dan pengabdian masyarakat terhadap kegiatan pembelajaran yang diatur dalam Keputusan Rektor IAIN Bukittinggi Nomor: 202.3/In.26/HK.00.8/07/2018, maka Program Studi S1 Perbankan Syariah menggelar kegiatan Diskusi Dosen dengan tema “Book Chapter dan Bedah RPS (Rencana Pembelajaran Semester)”. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dengan media Zoom Meeting pada tanggal 9 Juli 2020 pukul 13.30 – 15.30 WIB. Kegiatan ini di ikuti oleh 36 orang dosen yang tidak hanya berasal dari Program S1 Perbankan Syariah, namun juga terbuka bagi dosen FEBI IAIN Bukittingi ataupun dosen-dosen IAIN Bukittinggi yang berminat dengan materi diskusi. Bertindak sebagai narasumber dalam kegiatan ini adalah Ibu Sofia Ridha, M.Ag yang menggelar sebuah manuscript Buku dengan judul “Fiqh Perbankan” dan H.Raymond Dantes,M.Ag yang memberikan materi tentang pentingnya “Rencana Pembelajaran Semester”. Dari kegiatan diskusi dosen ini diharapkan dosen-dosen di Program Studi S1 Perbankan Syariah serta dosen FEBI IAIN Bukittinggi pada umumnya dapat menggali berbagai ide riset dalam menghasilkan karya ilmiah yang kompetitif untuk di publikasikan. Diharapkan juga setiap materi diskusi dosen yang kita usung di FEBI IAIN Bukittinggi mampu mewujudkan konsep pemenuhan integrasi penelitian ke dalam proses pembelajaran sehingga tuntutan akreditasi 9 kriteria yang menekankan pentingnya konsep integrasi ini dapat terealisasi melalui wadah kegiatan diskusi dosen. (hep)