Menyongsong Wisuda XV, FEBI Meyudisium 74 Orang Lulusan

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) - Menyongsong Wisuda XV, FEBI Meyudisium 74 Orang Lulusan

Yudisium adalah proses akademik yang menyangkut penerapan nilai dan kelulusan mahasiswa dari seluruh proses akademik. Yudisium dilaksanakan di Fakultas secara seremonial dengan mendeklarasikan kelulusan masing-masing mahasiswa. Yudisium adalah bentuk pengakuan terhadap kelulusan mahasiswa dan dinyatakan dengan keputusan Dekan atau Direktur Program Pascasarjana. Ini adalah Langkah awal menuju wisuda, ungkap Dr. Hesi Eka Puteri SE.,M.Si. ketika menyampaikan sepatah kata sebagai Wakil Dekan 1, bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, pada saat Yudicium hari Rabu 14 April 2021.

FEBI meyudisium 74 orang mahasiswanya yang terdiri dari 31 dari Prodi Ekonomi Islam, 28 Perbankan Syariah S1, 6 Perbankan syariah D III dan 9 dari Akutansi Sariah. Surat Keputusan Dekan ttg Yudisum di bacakan oleh Kabag FEBI, Sasmiarti S.Ag. S.IP.,MH. sedangkan lampiran SK Dekan dibacakan oleh masing masing Ka prodi, Rini Elvira SE.,M,Si, Sandra Dewi, SE.,MM., Tartila Devi ,.SE.,M.Ak, sedangakn D 3 PS di bacalah oleh Kabag TU, karena Ka prodinya berhalangan.
         Dekan dalam sambutannya menekankan pentingnya momentum ini untuk memantapkan strategi dalam mempersiapkan diri dalam memasuki langkah selanjutnya yaitu memasuki pasar kerja. Doa dan ikhtiar adalah dua hal yang utama, Jgn lupa minta doa restu orang tua untuk kesuksesan kedepan. Meski peluang kerja tidak mudah, senantiasa meningkatkan kompentensi dan berusaha , insyaallah akan ada peluang terbaik bagi mereka yang selalu berusaha jelas Dr. Iiz Izmudin MA, mengakhiri sambutannya.
          Pada yudisium ini di sampaikan juga lulusan dan penulis terbaik untuk skripsi dan tugas akhir terbaik, yang dibacakan oleh kasubag Akama Elmin Pasaribu S.Ag

No Nama NIM L/P IPK Program Studi Yudisium
1 Muthia Rahmi 3116049 P 3.47 D.III Perbankan Syariah Sangat Memuaskan
2 Annisa Mardhiah 3216220 P 3.64 Ekonomi Islam Sangat Memuaskan