CPNS FEBI Publikasikan E-Modul dan Panduan Lainnya

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) - CPNS FEBI Publikasikan E-Modul dan Panduan Lainnya

Pelatihan dasar calon pegawai negeri sipil (Latsar CPNS) adalah pendidikan dan pelatihan dalam masa prajabatan yang dilakukan secara terintegrasi untuk membangun integritas moral, kejujuran, semangat dan motivasi nasionalisme dan kebangsaan, karakter kepribadian yang unggul dan bertanggung jawab, dan memperkuat profesionalisme serta kompetensi bidang. Pelatihan dasar CPNS bertujuan untuk mengembangkan kompetensi cpns yang dilakukan secara terintegrasi. Pelaksanaan Latsar ini dilaksanakan pada bulan Oktober-November 2021 dengan kombinasi Daring-Luring pada BDK Padang dibawah bimbingan Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Dr. Hesi Eka Puteri SE.M.Si. Dalam upaya peningkatan kontribusi keberadaan CPNS di unit kerja dimana mereka ditempatkan, maka CPNS berupaya menghasilkan beberapa produk aktualisasi yang terkait dengan segala permasalahan yang dihadapi dibidang Tri Dharma Perguraun Tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Berikut adalah beberapa produk aktualisasi Latsar yang dikemas dalam bentuk modul blended learning, modul e-learning, modul pembelajaran Hybrid atau buku panduan lainnya, yang diharapkan dapat bermanfaat bagi seluruh dosen dilingkungan FEBI IAIN Bukittinggi dalam meningkatkan kualitas mutu pembelajaran, penelitian dan PkM.

1. E-modul Manajemen Keuangan Syariah (Dewi Manda Anggraini SE., MBA)
  2. Modul Digital Ekonomi Makro Syariah (Septria Susanti S.Pd., ME)
  3. Handbook Plagiarisme Checker & Menulis Ilmiah (Gina Havieza Elmizan, S.E., M.E.)
  4. Modul Integrasi Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat ke dalam Pembelajaran FEBI IAIN Bukittinggi 2021 (Rusydi Fauzan, S.E., M.M.)
  5. Regresi Linear Sederhana dan Uji Asumsi Klasik (Wikasanti Dwi Rahayu, M.Si)
  6. Panduan Akses Jurnal Nasional dan Internasional (Gusrianti, S.Pd., M.S.Ak)
  7. Panduan Pengelolaan Kelas Perkuliahan Kuantitatif pada Sistem Hybrid (Uqwatul Alma Wizsa, M.Si)