FEBI IAIN Bukittinggi Ikuti RAKERPIM Ke-VII

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) - FEBI IAIN Bukittinggi Ikuti RAKERPIM Ke-VII

Bukittinggi, (15/2/2021). FEBI  IAIN Bukittinggi  dibawah kepemimpinan Dr Iiz Izmuddin. MA  bersama 15 orang jajaran pimpinan mengikuti RAKERPIM ke VII IAIN Bukittinggi yang dilaksanakan secara virtual. RAKERPIM diikuti oleh 99 Peserta seluruh Jajaran Pimpinan Institut, Fakultas , lembaga dan Unit IAIN Bukittinggi yang dilaksanakan 2 hari 15-16 Februari 2021. Acara Rakerpim langsung dibuka secara resmi oleh Rektor IAIN Bukittinggi Dr Ridha Ahida MHum. IAIN Bukittinggi siap berdaya saing dengan PTKIN lainnya. Tahun 2021 ini, IAIN Bukittinggi untuk alih status menjadi UIN  Bukittinggi  telah memenuhi persyaratan administratif termasuk 2 besar dari 10 IAIN yang mengajukan alih status. Disamping keunggulan fasilitas, SDM, tinggi peminat  juga factor strategis  sangat menentukan. Dekan FEBI IAIN Bukitinggi Dr IIz Izmuddin dalam presentasinya program tiga tahun ke depan  siap berinovasi untuk memajukan kualitas  FEBI melalui  akreditasi prodi  yang merupakan fakultas termasuk  tinggi peminat  , 2 jurusan terfavorit SPAN PTKIN  2020 yaitu  S1 Perbankan Syariah dan Manajemen Bisnis syariah. Mahasiswa FEBI berjumlah lebih dari 4000 terdiri 8 Jurusan ( S2 Eksya, S1 Ekonomi Islam, S1 Perbankan syariah, S1 Pariwisata Syariah, S1 Manajemen Bisnis Syariah, S1 Manajemen Haji dan Umrah, S1 Akuntansi Syariah Dan D3 Perbankan Syariah ). Ke depan FEBI  juga siap berkontribusi mendukung Unit Bisnis BLU dengan  Koperasi Serba Usaha syariah.