febi@uinbukittinggi.ac.id +62 857-6566-0001

RAPAT EVALUASI PBM FEBI SMT GANJIL TA 2020/2021

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) - RAPAT EVALUASI PBM FEBI SMT GANJIL TA 2020/2021

SELASA, 2 FEBRUARI 2021. Sehubungan dengan berakhirnya semester ganjil 2020/2021 FEBI IAIN Bukittinggi mengadakan rapat evaluasi dengan semua dosen dalam rangka meningkatkan kualitas akademik, layanan administrasi dan kemahasiswaan. Karena tantangan semakin berat dengan akreditasi 9 kriteria pada setiap prodi yang akan akreditasi, pada tahun ini insya Allah ada 3 prodi yang akan akreditasi. Rapat Dosen FEBI  langsung diberikan arahan dan dibuka secara resmi oleh Rektor Dr. Ridha Ahida, M.Hum. Dalam arahannya Ibu Rektor menegaskan  agar dosen FEBI meningkatkan kualitas Tri Dharma PerguruanTinggi, yaitu Kualitas akademik (PBM) harus memperhatikan kebutuhan akreditasi 9 Kriteria yang berpatokan kepada Perencanaan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan (PPEPP). Disamping aspek Pendidikan Dosen harus aktif dalam penelitian dan karya ilmiyah berupa penulisan Jurnal serta juga dosen harus pro aktif dalam kegiatan pengabdian Masyarakat.

Dekan FEBI Dr. Iiz Izmuddin, MA., dalam sambutannya memberikan penekanan juga kepada Dosen agar selalu meningkatkan kualitas akademik agar mahasiswa dapat berprestasi dan berkarakter untuk mewujudkan akreditasi unggul. Hal ini dikuatkan oleh bapak Warek III Dr. Miswardi, SH., M.Hum, untuk melakukan pembinaan karakter mahasiswa kontinyu di setiap awal perkuliahan. Bu Wadek 1 yang membidangi akademik menjelaskan secara teknis PBM kuliah secara online, masalah yang ditemui selama semester ganjil dan bagaimana solusinya. Wadek II, mempertegas pentingnya kedisplinan waktu setiap kegiatan disesuaikan kalender akademik dan ketepatan waktu, seperti pengisian KRS, Input Nilai termasuk laporan kegiatan bagi dosen,  baik laporan Sieka maupun laporan PBM.  Buk Kabag sebagai moderator rapat menyimpulkan semoga FEBI kedepan lebih baik dalam akademik, layanan dan kemahasiswaan. Peserta rapat ini berjumlah 100 orang yang terdiri dari semua unsur pimpinan FEBI, ka Prodi, staf Prodi,  tenaga pendidikan, dan para dosen FEBI. (rs)