Couching Magang Prodi D3 Perbankan Syariah Tahun 2021

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) - Couching Magang Prodi D3 Perbankan Syariah Tahun 2021

Bukittinggi. Kamis, 14 Januari 2021. Program Studi D.III Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi menyelenggarakan Kegiatan Couching Magang dengan Tema “Operasional dan Layanan Prima di Bank Syariah”. Acara Couching ini dibuka langsung oleh Kaprodi D.III Perbankan Syariah: Novera Martilova, SE.,ME, dengan menghadirkan narasumber yaitu Dr. Iiz Izmuddin, MA (Dekan FEBI IAIN Bukittinggi) melalui aplikasi Zoom Meeting.
          Acara ini diikuti oleh 30 orang peserta yaitu mahasiswa dan mahasiswi Prodi D.III Perbankan Syariah FEBI IAIN Bukittinggi yang akan melaksanakan Magang pada tanggal 18 Januari s/d 19 Februari 2021 di berbagai Lembaga Keuangan Syariah yang terdiri atas Bank Syariah, BPRS dan BMT. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan praktis dan keterampilan-keterampilan di bidang perbankan dan kewirausahaan, membentuk sikap calon tenaga Perbankan Syariah atau wirausahawan yang profesional dan membimbing mahasiswa ke arah terbentuknya profesionalisme ahli madya perbankan syariah atau wirausahawan yang memiliki pengetahuan, nilai, sikap dan keterampilan yang diperlukan oleh seorang ahli madya perbankan syariah atau wirausahawan. (NM)