Dua Dosen FEBI IAIN Bukittinggi di UIN Medan

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) - Dua Dosen FEBI IAIN Bukittinggi di UIN Medan

Salah seorang Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Bukittingi dipercaya sebagai penguji pada Seminar Proposal Penelitian (Disertasi) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Medan. Ujian ini berlangsung pada hari Senin, tanggal 20 April 2020 jam 14.00 dan berlangsung secara daring.  Adapun  proposal yang diuji berkaitan dengan  Model Pengembangan  Lembaga Keuangan Mikro  di Sumatera Barat. Selain Dr.H. Asyari, S.Ag., M.Si juga  bertindak sebagai penguji pada Ujian Seminar Proposal Disertasi tersebut adalah Prof. Dr. H. M. Yasir Nasution, MA., Dr. Syafaruddin Siregar, SE., Akt., SAS., CA., M.Ag, dan Dr. Yenni Samri Yulianti Nasution, MA.

Proses Presentasi Daring sedang berlangsung

Menurut Asyari, penelitian yang dilaksanakan oleh Awaluddin, MA (Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Bukittingi) ini sangat relevan bagi lembaga keuangan di Sumatera Barat. Perkembangan lembaga keuangan berawal dari dan sangat berakar pada kehidupan masyarakat. Sejatinya, lembaga keuangan berkembang dengan pesat di tengah masyarakat.  Diperlukan pendekatan model pengembangan agar lembaga keuangan selain tumbuh dan berkembang dengan baik juga lebih dari itu masyarakat lebih dekat dengan lembaga keuangan. Bagi masyarakat Sumatera Barat kegiatan-kegiatan atau praktek lembaga keuangan telah akrab dalam tradisi masyarakat, seperti; menyinpan asset dalam bentuk padi di rangkiang atau juga kapuak, dan sewa menyewa serta gadai.