Rapat Dosen Tetap FEBI TA 2019/2020

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) - Rapat Dosen Tetap FEBI TA 2019/2020

Bukittinggi – (Rabu 7/8-2019), dalam rangka evaluasi PBM semester genap sekaligus silaturahmi dan syukuran visitasi yang telah sukses 4 jurusan dalam waktu yang berdekatan MHU, MBS, S2 Eksya dan Parsya  dipenghujung semester genap tahun ajaran berjalan, maka Pimpinan  FEBI  mengadakan silaturrahmi  dengan segenap dosen tetap baik evaluasi PBM, sarana prasarana dan kemahasiswaan. Rapat diawali dengan sambutan Dekan Bapak Dr. Iiz Izmuddin, MA yang penuh semangat  diawali dengan mengucapkan apresiasi yang tinggi dan ucapan terimakasih kepada semua jajaran Fakultas dan para dosen tetap dengan kerja keras dalam persiapan visitasi dan selamat atas hasil akreditasi yang telah dicapai yang kemudian menyampaikan banyak harapan bagaimana FEBI kedepan bisa lebih berkualitas dan menjadi Unggul,  antara lain harus bertekad memperbaiki  kinerja dan kedisiplinan atau kehadiran, juga kualitas proses PBM serta kualitas Dosennya  yaitu  diharapkan melanjutkan studi S3nya, dengan  potensi sdm yang dimiliki dan sarana prasara secara bertahap kita akan lengkapi. Informasi bidang akademik  dan beberapa  harapan untuk ke depannya yang disampaikan dengan tegas  oleh Buk Wakil Dekan I Ibu Dr. Hesi Eka Putri, SE., M.Si antara lain menyampaikan harapan meningkatkan kualitas PBM dan sesuai dengan mata kuliah yang diberikan sesuai waktu yang dijadwalkan serta mematuhi aturan akademik yang telah ada serta kedisiplinan dosen. Wakil Dekan II Ibu Dra. Rusyaida, M.Ag. juga menyampaikan  beberapa hal terkait  kelengkapan fasilitas dalam menghadapi semester Ganjil TA 2019/2020,  akan berupaya meningkatkan kenyamanan dosen dengan fasilitas pendukung baik Dosen tetap maupun DLB, seperti ketercukupan infocus, dan kenyamanan ruangan dosen, juga mengingatkan Dosen agar aktif menggunakan media internet karena semua terkait informasi berbasis online, seperti e-campus,  Whatsapp, web FEBI, termasuk  hal penting menjaga kedisiplinan atau finger print bagi semua dosen. Terakhir bidang dalam kemahasiswaan disampaikan oleh Wakil Dekan III FEBI Bapak Gusril Basir SH, M.Hum dengan antusias menyampaikan harapan mahasiswa FEBI kedepan harus berprestasi, terbukti  beberapa prestasi mahasiswa FEBI yang telah diapresiasi dan reword, dan  begitu juga menegakkan kode etik mahasiswa,  bagi mahasiswa yang tidak patuh akan ditegakkan aturan  yaitu dengan memberi sangsi bagi yang melanggar kode etik, dan itu sudah dilakukan. Rapat ini dihadiri oleh seluruh dosen  tetap dan DTNP selingkup FEBI IAIN Bukittinggi,.

Akhir dari kegiatan rapat ditutup dengan makan bersama masakan khas ibu-ibu FEBI sambil silaturrahmi antar civitas Fakultas, segenap pimpinan, kabag, kasubag, dosen tetap, tenaga kependidikan dan para staf dan CS, Alhamdulillah makan  sangat nikmat dan berkesan bagi bapak ibu semua  yang hadir. (TIM FEBI)